rhyme_addict: (Ia Confused)
[personal profile] rhyme_addict
На этих выходных произошло лишение меня кээспэшной девственности. Я избегал слётов авторской песни всю жизнь, но в этот раз сподобился-таки. Поехал, ибо дали мне 20 сольных минут на большущем сборище под названием "Синий Троллейбус" в горах Поконо в Пенсильвании. Это было нелегко. Люди на слёте не приехали слушать стихи. Но вроде бы обошлось...

Среди участников (а люди, в массе своей очень талантливые, поприезжали из России, Израиля и Казахстана) был и очень хороший американский бард N. Мне он очень нравится и музыкально, и по-человечески. И еще тем, что на музыку он кладет только очень хорошие стихи очень хороших авторов. Его поэты в Америке - Цветков да Кенжеев. Я не вписываюсь, понятное дело. Но спрашиваю его (не в первый раз уже): "Когда на мой текст что-нибудь напишешь?". Обычно он отшучивался. А сейчас задумался и сказал: "Может быть, и скоро. На твоих стихах в Фейсбуке много лайков". Спасибо товарищу Цукербергу за нашу счастливую зрелость.

В субботу, на следующий день после моего соло ко мне подошла симпатичная девушка с гитарой, вгляделась и спросила: "Это вы вчера совершенно гениально читали стихи?". Как отвечать на так поставленные вопросы, я до сих пор не знаю, но, скромно потупясь, кивнул. "Это что-то!" - взволнованно сказала девушка. - "Только можно один вопрос? Я чуть-чуть опоздала к началу и не рассслышала... Чьи это были стихи?"

А если просто вернуться к стихам как таковым, то гляньте вот: журнал с экзотическим названием "Зинзивер" опубликовал хорошую подборку, посвященную десятилетию конкурса "Заблудившийся Трамвай". Там где-то мелькнул и я, но суть не в этом, а в том, что в подборке имена и стихи, которые я люблю: Стесин, Шестаков, Царёв, Савушкина, Кусимов и др. Кайф, по-моему.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 24th, 2017 03:20 am
Powered by Dreamwidth Studios